Вакансия на смотрителя райского острова: но есть нюансы

Открыта вакансия на смотрителя райского острова, хотя без маленького НО не обошлось.

В Австралии появилась фантастически привлекательная вакансия, заявку на которую может подать любой желающий. Администрация морского парка Большого Барьерного рифа пытается найти ответственного сотрудника, который согласится жить на одном из райских островов и следить за порядком на нем. Соискателю предлагают достойную зарплату, гибкий график, полное довольствие, хотя без ограничений и сразу нескольких НО не обошлось.

Для этого райского места администрация морского парка Большого Барьерного рифа ищет неравнодушного сотрудника (Low Isles, Австралия).

Казалось бы, найдена идеальная вакансия, обещающая соискателю в прямом смысле слова райскую жизнь – высокую зарплату, полное довольствие, работа без вмешательства начальства и дрязг коллектива, при этом чистый воздух и морской прибой будет круглосуточными. Ну что еще нужно для счастья в суровом современном мире? Ну нет, такие радужные перспективы и блаженство, как всегда, испорчены дополнительными оговорками, правилами и тотальными ограничениями.

Частенько на берег острова высаживаются отдыхающие с частных яхт (Low Isles, Австралия).

По сведениям редакции Novate.ru, столь заманчивую (хоть и с неприятными оговорками) должность открыла администрация природоохранной организации, именуемой Морским парком Большого Барьерного рифа. На один из райских островов, находящийся приблизительно в 15 километрах от Порт-Дугласа (штат Квинсленд), требуется смотритель, который будет постоянно на нем проживать и самостоятельно следить за порядком. Но только этими обязанностями дело не ограничится.

Маяк на острове уже стал его исторической достопримечательностью (Low Isles, Австралия).

Интересный факт: Остров Low Isles, больше известный как Низкий остров, – это важный культурный объект коренных народов куку яланджи и йирраганиджи (KuKu Yalanji and Yirraganydji). Первое упоминание об этом райском месте датируется 10 июня 1770 г. Это была запись в журнале капитана Джеймса Кука, проплывавшего мимо Лоу-Айлс на корабле HMS Endeavour. А вот маяк, который до сих пор находится на острове, был построен в 1878 г., его же первым хранителем был капитан Дэниел Оуэн.

Идиллический остров Low Isles окружает 55 га коралловых рифов (Порт-Дуглас, Австралия).

Как оказалось, ему придется ежедневно приводить в порядок побережье (уборка мусора, сорняков), следить за энергетической системой, состоящей из солнечных панелей и генераторов, за системой очистки сточных вод и за несколькими зданиями. Эти сооружения возведены на необитаемом острове Лоу-Айлсе (Low Isles) для исследователей, но иногда здесь могут появляться и туристы, поэтому вся инфраструктура должна быть в полной готовности к приему гостей или ученых круглосуточно и в любое время года. Причем поддерживать порядок внутри помещений потребуется не только во время отсутствия посетителей.

В обязанности смотрителя входит и поддержание чистоты на площади 0,5 га (Low Isles, Австралия).

Обеспечение гостей всем необходимым, уборка комнат, общих зон, туалетов и прилегающей территория – все это тоже входит в обязанности единственного смотрителя. Также он должен поддерживать постоянную связь с туроператорами и вести исследовательскую работу, в которую входит обязанность следить за жизнью …императорских голубей и ежедневно (!) подсчитывать приблизительное количество особей.

На этом острове смотритель будет сохранять, защищать и приумножать природные богатства (Low Isles, Австралия).

Но и это еще не все! По словам Марка Рида, одного сотрудников администрации Морского парка: «Смотрители живут в раю на тропическом острове, окруженном Большим Барьерным рифом, но поддержание острова в надлежащем виде — это тяжелая работа, причем жизнь на удаленных островах означает еще и значительные ограничения в использовании связи, электроэнергии и воды, что устраивает далеко не всех. Поэтому важно найти неравнодушного сотрудника, который будет играть действительно важную роль в защите, сохранении и приумножении природных ценностей острова».

Все сложности работы компенсируются красотой, тишиной и чистым воздухом (Low Isles, Австралия).

Важная информация: Как утверждает администрация морского парка Большого Барьерного рифа, заявки на участие в конкурсе может подавать любой человек до 25 сентября на их сайт. Несмотря на то, что заработная плата смотрителя острова Лоу-Айлсе не разглашается, но отмечается, что оплата нелегкого труда в этом райском месте будет достойной.

Туристы на побережье райского острова не дадут скучать одинокому смотрителю (Low Isles, Австралия).

Если на время забыть о всех «тяготах и лишениях», которые предстоит пережить победителю конкурса на замещение вакантной должности смотрителя острова, стоит отметить, что это место действительно прекрасное и райское.

Читайте также: 

1. Котята хотят напасть из засады: 12 смешных попыток

2. Ученые выяснили реальные размеры тираннозавра: намного меньше

3. Кот хочет отодвинуть жену от мужа: фотофакты!

4. Комедийная фотография дикой природы: лучшие снимки 2020 года

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вакансия на смотрителя райского острова: но есть нюансы