Сейчас я уйду на несколько минут, а когда вернусь, чтобы вас здесь не было
Марине постоянно говорили, что её муж ей изменяет. Первой была соседка Людмила Петровна, которая хитро улыбалась и спрашивала, что это за девушка иногда приходит с Андреем с работы.
— Наверное, высокая блондинка с конским хвостом? — уточнила Марина.
Когда Людмила Петровна кивнула, Марина попыталась её успокоить:
— Да это Олеся, его помощница. Она ему в дочери годится. Чего вы так переживаете?
На что соседка лишь ответила:
— Ну-ну, именно такие молодые да ранние и уводят из семей взрослых папиков, чтобы окольцевать его и прийти в дом на всё готовенькое.
Потом были звонки. Кто-то звонил, дышал в трубку и ничего не говорил, а в другой раз изменённым голосом сообщал, где в данный момент находится её супруг с любовницей. Марина не собиралась опускаться до слежки, но стала внимательно присматриваться к Андрею. Однако ни длинных волос на его одежде, ни аромата незнакомых женских духов она не замечала.
Она решила, что кто-то очень завидует их семье и пытается рассорить супругов. Подозревала, что и Андрей получает такие же сообщения о её изменах. Но сколько бы веревочки ни виться, а конец ей всегда приходит.
В те июньские дни стояла невыносимая жара. Марина еле справлялась с ней и старалась подольше находиться недалеко от кондиционера, который не справлялся с охлаждением офиса. В результате она почувствовала недомогание и слабость. Обратилась в медкабинет, откуда дежурный врач отправил её домой.
Подойдя к двери своей квартиры, Марина уже еле держалась. Она чувствовала, что сейчас свалится в обморок. Поторопилась найти ключи и открыла дверь. Сняв обувь и бросив сумку на пуфик, она отправилась на кухню за аптечкой, не заметив чужую обувь в прихожей.
Даже если бы в комнате кто-то был, Марина не обратила бы внимания — настолько ей было плохо. Выпив таблетки и умывшись холодной водой, она поплелась в спальню. Уже собираясь открыть дверь, она услышала голоса за ней.
Прислушавшись, она поняла, что голоса принадлежат не мужу, и испугалась, что попала не в свою квартиру. Но ведь ключ подошел, значит, она не ошиблась. Она присмотрелась к обуви на полу у входной двери и увидела рядом с мужскими шлепанцами, женские босоножки на высокой шпильке. Удивительно, как она сразу их не заметила и даже умудрилась не зацепить ногой. Марина резко открыла дверь спальни, уже догадываясь, что может там увидеть.
На кровати лежали в обнимку её Андрей и какая-то женщина. От испуга она сразу же забилась под тонкую простыню, которой укрывалась парочка. Марина стояла молча и глупо улыбалась. Картина была слишком предсказуемой, как в дешёвых сериалах.
Она ожидала, что муж встанет, начнёт одеваться и будет рассказывать, что эту голую девицу он видит в первый раз и вообще он тут ни при чём. Её, мол, ветром в форточку надуло, когда он целомудренно спал.
Но Андрей, видимо, от неожиданности потерял дар речи. Он сидел не двигаясь и смотрел на жену, а Марина не начинала разговор и не устраивала скандал, чем могла бы облегчить ситуацию неверному супругу. Она рассматривала разбросанные по спальне вещи вперемешку с нижним бельём. Марина с удивлением спросила, кто является хозяйкой всего этого тряпья.
Она узнала Олесю по кофточке, единственной вещи, сложенной на прикроватном пуфике. Эту кофточку Марина привезла из Франции, когда ездила туда на конференцию. Ей она понравилась, но, как оказалось, была немного неудобной подмышками. Она отдала её мужу и сказала, чтобы он подарил своей секретарше. Та была стройнее, и кофточка пришлась ей как раз впору.
Потом секретарша ещё звонила и радостно тараторила слова благодарности в трубку. Из-под простыни выглянул один испуганный глаз с кукольными ресницами, а потом показался второй. Решив, что этого достаточно для начала разговора, она начала что-то бубнить о сильной любви.
— Олеся, не говори глупостей, — осадила её Марина.
Она повернулась к мужу: — Сейчас я уйду на несколько минут, а когда вернусь, вас здесь уже не будет. Ты понял? И твоих вещей тоже.
Андрей начал было возражать, но она его не слушала и направилась к входной двери. Через полчаса она вернулась, проплакав на качелях детской площадки.
Хорошо, что был уже поздний вечер, и соседи давно вернулись с работы. Во дворе было пусто, и она не хотела, чтобы кто-то видел её в таком состоянии. В квартире было темно, значит, любовники успели уйти.
Заглянув в шкафы, она обнаружила, что Андрей забрал часть вещей, самые необходимые на первое время. Он подумал, что жена побесится пару-тройку дней, а потом можно будет вернуться.
Разводиться с Мариной он не собирался. Ну кто он без своей супруги? Он привык к её спокойному характеру, без капризов и требований. Всё его устраивало, ко всему он относился философски.
Его жизнь текла бы размеренно, если бы не эта проклятая жадность. Ну что ему стоило продолжать встречаться с любовницей, но только в гостинице? Там его уже все знали в лицо, относились как к желанному гостю. Но в один прекрасный день он подумал, мол, зачем тратить столько денег, если есть квартира.
Тем более, она же пустует весь день, как бы ни была шикарна гостиница, а свой дом всегда лучше. Вот и сэкономил. Нужно было думать, как выпрашивать у жены прощение.
Только думать ему пришлось совсем о другом. Его нашла мать Олеси и заявила, что дочка беременна и боится ему в этом признаться. И что он теперь должен жениться. Иначе…
После этого она несколько минут рассказывала ему, какие наказания ждут за отказ от брака.
— Ну, хорошо, хорошо, я ведь не против, — ответил Андрей настырной женщине.— Но только я же женат, развестись нужно.
– Ну вот, это другой разговор, — облегченно вздохнула женщина и посмотрела на дочь. Та сидела в кресле, притихшая, будто бы не её судьба решается. А будущая тёща продолжала:
— О разводе я договорюсь быстро. Не имеют права они затягивать, если у твоей девушки живот скоро выпирать будет.
Дорогие мои дети, я вас благословляю. Желаю вам любви и счастья, чтобы все ваши планы всегда исполнялись. Она загадочно подмигнула дочери.
После того как Марина выставила своего мужа, он поселился на съёмной квартире, где жила его любовница. Эта девушка приехала из пригорода, не смогла поступить в институт и совершенно случайно оказалась на собеседовании в его кабинете.
Её оригинальная красота сразу привлекла внимание Андрея, и он выбрал её себе в секретари, несмотря на отсутствие опыта, некоторую медлительность и даже глуповатость.
Будущая тёща решила позаботиться о благополучии дочери и внука. Она считала, что им не следует ютиться по съёмным квартирам, когда бывшая жена одна живёт в таких просторных апартаментах. Не сказав ничего Андрею о своих планах, она однажды потащила дочь к Марине, чтобы отвоевать семейное гнездышко.
В тот вечер Марина вернулась домой в плохом настроении. Бракоразводный процесс и проблемы с фирмой, которые он за собой влёк, сильно угнетали её.
Она сварила себе какао с молоком, удобно устроилась в кресле и решила провести вечер за просмотром комедии. Но вдруг тишину квартиры нарушил настойчивый звонок в дверь. Он был долгим и требовательным. Недоумевая, кто мог прийти в столь поздний час, Марина открыла дверь.
На пороге стояла незнакомая полная женщина лет пятидесяти. Она тяжело дышала, было видно, что она с трудом поднялась на третий этаж. За ней кто-то прятался, но грузная фигура не позволяла разглядеть, кто это. Отдышавшись, незваная гостья строго обратилась к Марине.
— Ну, чего уставилась? Стоишь, как истукан, а ну, дай пройти! — строго сказала она. — А вы кто такая? — удивлённо спросила Марина, думая, что женщина просто ошиблась дверью.
— Я будущая тёща твоего бывшего мужа Андрея, — прояснила ситуацию гостья. — А эта, — она выдернула из-за спины притихшую Олесю, — его будущая жена, и она, кстати, беременна. Так что, милочка, попрошу освободить помещение для новой Андрюшиной семьи. Это же безобразие, в конце концов, что семья с ребёнком ютится в съёмной однушке, в то время как у зятя такие хоромы есть.
– Подождите, это вам зять сказал, что у него есть хоромы? Или вы сами так решили? — уточнила Марина. Она уже всё поняла, и происходящее вызывало у неё лишь смех. — А-а-а, теперь я поняла, почему ваша дочь связалась с моим стариком. Сколько лет у вас разница? Восемнадцать? А то всё говорят о любви… Квартира в городе, возможность здесь остаться и не возвращаться в свою глушь — вот и вся любовь.
— Ты мне это, — перебила её старшая гостья. — Тебя это совершенно не касается. Освобождай дорогу, я хочу посмотреть, где будут жить моя дочка с внуком.
— Поверьте, я понимаю ваш интерес, — сказала Марина. — Только при чём здесь моя квартира? Она вашего зятя никак не касается.
— Как это? — почти в унисон спросили посетительницы.
— Значит, Андрей вам не сказал, — рассмеялась Марина. — И вот так получается, что и квартира, и фирма, где вы работаете со своим любовником, — обратилась она к Олесе, — всё это моё наследство после гибели папы. И ваш Андрей ко всему этому никакого отношения не имеет. Так что впредь прошу больше здесь не появляться, иначе я вызову полицию.
— Но он же прописан у тебя в паспорте, я смотрела, и он имеет право на жилплощадь,— кричала пожилая гостья.
Марина вздохнула: — Вы возьмите и поинтересуйтесь у юристов. Прописка никоим образом не даёт вашему зятю право на квартиру, а после развода его выпишут по первому же моему требованию. Так что совет вам да любовь в съёмной квартире или где вы там сможете жить после увольнения.
— Что значит увольнение? — не поняли посетительницы.
— Вы, наверное, плохо слушали. Фирма принадлежит мне, а ваш Андрей в ней только исполнительный директор, и я не вижу ни одной причины после развода оставлять его на прежней должности. Я вообще не хочу его видеть в своём офисе. Так же, как и тебя, — обратилась она в последний раз к Олесе.
Марина больше не желала тратить ни минуты на общение с этими женщинами и закрыла дверь. А мать с дочерью ещё немного постояли перед дверью, будто бы надеялись, что хозяйка сейчас вернётся и скажет, что пошутила.
А потом поплелись в съёмную квартиру, чтобы обрадовать Андрея увольнением. Ну что ж, за всё нужно платить.
Решив сделать мужу сюрприз, жена без звонка заехала к супругу на работу. А открыв дверь в кабинет, не поверила глазам
Светлана Григорьевна поправила прическу, глядя в зеркало заднего вида. Решила сделать сюрприз мужу — приготовила любимый бефстроганов. За двадцать лет брака такие спонтанные визиты редкие у них были. Но сегодня ей хотелось порадовать Аркадия. Она припарковалась у бизнес-центра и поднялась на нужный этаж. Прошла мимо секретарши (слишком уж она была занята, с кем-то там по телефону болтая) и толкнула дверь в кабинет мужа.
— Аркаша, сюрприз.. — начала было женщина, но осеклась.
В кабинете никого не было. На столе мужа царил привычный творческий беспорядок. Бумаги, папки, недопитая чашка кофе. Взгляд зацепился за раскрытый ежедневник. Светлана машинально пробежалась глазами по строчкам и нахмурилась.
Какие-то пометки о крупных денежных переводах, названия незнакомых фирм. Тут послышались приближающиеся голоса. Светлана в панике огляделась — прятаться было некуда. Только вот небольшая подсобка тут была. Она юркнула туда за секунду до того, как дверь кабинета распахнулась.
— И тогда земля отойдет застройщику, — услышала она голос мужа. — Главное, чтобы комар носа не подточил.
— Не волнуйтесь, Аркадий Семенович, — ответил молодой мужской голос. — Я все проверил. Подпись вашей супруги идеально совпадает с оригиналом. Никто не догадается, что это факсимиле.
У Светланы закружилась голова. О чем они говорят? Какая подпись?
— Отлично, Игорь, — произнес Аркадий. — Значит, гаражный кооператив переоформили уже?
— Да, подписали все. Только вот дождаться регистрации осталось и можно выводить деньги в офшор.
Светлана зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Гаражный кооператив! Она вложила туда все свои сбережения несколько лет назад. Аркадий убедил ее, что это выгодное вложение. И теперь он..
— А эта дура ничего не заподозрит? — хохотнул Аркадий. — Все-таки формально она совладелица.
— Да бросьте, Аркадий Семенович, — снисходительно ответил юрист. — Ваша жена давно отошла от дел. Она же даже не в курсе, что творится в компании.
Аркадий усмехнулся.
— Ладно, поехали обедать. Надо это дело обмыть.
Светлана услышала, как хлопнула дверь. Она осторожно выбралась из подсобки. Колени у нее дрожали. В голове она все еще обдумывала, о чем тут кумекал ее муж с адвокатом. Она же ему больше всех на свете доверяла, а он решил её вот так обмануть.
Деньги значит выводил, подписи подделывал. Ещё и дурой назвал. Светлана опустилась в кресло мужа. Как он мог? После стольких лет совместной жизни. После всего, через что они прошли вместе.
Вспомнилось, как познакомилась с Аркадием. Парень был внешне не то что примечательный, но такой амбициозный. Ну и невероятно обаятельный. Идеями всегда загорался, и Светлана в его мечты поверила. Поддержала. Бизнес с нуля построили. Работала она наравне с мужем. А потом родился сын, и Светлана отошла от дел.
Управление полностью к Аркадию перешло. И вот чем он отплатил за ее доверие. Слезы навернулись на глаза. Нет, плакать она не будет. Не сейчас. Светлана решительно встала и подошла к столу. Ежедневник все еще открыт был. Она достала телефон и быстро сфотографировала страницы.
— Что ж, игра началась, Аркаша. Еще пожалеешь, что назвал меня дурой.
Светлана вышла из офиса. В машине она позволила себе несколько минут слабости. Уткнулась лбом в руль и разрыдалась. Но быстро взяла себя в руки. Нужно действовать. И быстро. Первым делом поехала в банк и сняла со счета деньги. Потом домой заехала и собрала самые ценные вещи и документы. Когда Аркадий вернулся домой, Светлана встретила его как ни в чем не бывало.
— Как прошел день, дорогой?
— Отлично. А у тебя?
— Просто замечательно, — улыбнулась Светлана. — Я сегодня столько всего узнала. Ужин на столе, я пойду прилягу. Голова что-то разболелась.
Светлана не спала всю ночь. Было обидно, она злилась на мужа. С одной стороны высказать всё хотелось, но с другой. Она решила преподать ему урок. На следующее утро она как ни в чем не бывало приготовила Аркадию завтрак и поцеловала на прощание. А как только за мужем закрылась, схватила телефон и набрала номер старой подруги.
— Маришка, срочно нужна твоя помощь, — без предисловий начала. — Помнишь тот гаражный кооператив. Мы с Аркашей вложились в 98-м. Мне нужен оригинал учредительного договора.
Подруга у нее работала архивариусом.
— А зачем тебе?
— Потом объясню.
Через два дня встретились. Марина протянула подруге пожелтевшую папку.
— Вот, нашла. Еле откопала в архивах.
Светлана жадно пробежала глазами документ и едва сдержала победный возглас. Черным по белому было написано: «Доля Светланы Григорьевны Корневой — 70%».
— Маришка, ты чудо!
Вечером Светлана все подготовила. Аркадий вошел на кухню, на ходу ослабил галстук. Его взгляд сразу же упал на документы.
— Договор, Аркаша.
— И зачем ты его откопала? — нахмурился муж.
Светлана пристально посмотрела ему в глаза:
— Потому что, Аркаша, я знаю о твоих планах. Землю продать хочешь Без моего ведома.
Лицо Аркадия побледнело:
— Что за чушь ты несешь? Ничего не собираюсь я продавать.
— Ага. А чём вы тогда с адвокатом говорили? Я всё слышала тогда.
— Ты за мной следила?!
— Нет, дорогой. Просто ты не такой умный и осторожный, как думаешь.
Аркадий начал мерить кухню шагами:
— Ты не понимаешь! Эта сделка — наш шанс наконец-то вырваться из этой рутины, разбогатеть!
— Нет, Аркаша. Это твой шанс обокрасть меня и свалить с деньгами. Думаешь, я не знаю о твоей молоденькой пассии?
Аркадий застыл:
— Я все знаю. И про Анжелу, и про счета на Кипре.
Аркадий рухнул обратно на стул:
— Светка, давай поговорим.
Светлана горько усмехнулась:
— Да неужели? По этому договору моя доля составляет 70%. А ты пытаешься продать всю землю сам?
— Этот договор уже недействителен! — выпалил Аркадий.
— Правда? — Светлана приподняла бровь. — С твоими-то фальсификациями? Хватит врать. Я подаю на развод.
— Ты из-за какой-то глупой бумажки ты готова разрушить семью? — завопил Аркадий.
— Нет, Аркаша. Семью разрушил ты.
Аркадий вскочил и начал кричать:
— Да что ты понимаешь в бизнесе?! Думаешь, сможешь сама управлять всем этим?!
Светлана спокойно встала:
— А кто, по-твоему, все эти годы вел бухгалтерию? Общался с клиентами, пока ты развлекался со своими девочками? Я не просто домохозяйка, Аркаша. Я твой партнер. Была. А теперь буду твоим конкурентом.
Собрала документы и пошла к выходу:
— Я уже связалась с адвокатом. Завтра он подаст иск о разделе имущества. И ты со своим приходи.
Аркадий схватил ее за руку:
— Светка, постой! Ну давай все обсудим..
Светлана высвободила руку:
— Поздно, Аркаша. Решил меня ни с чем оставить? Теперь пожинай плоды.
Иск Светлана в итоге подала. Аркадий пытался давить на Светлану. Звонил, умолял встретиться. Говорил, что очень её любит. Только Светлана понимала, что за его словами скрывается только страх потерять деньги. На судах Аркадий Светлану представлял так, как будто она в бизнесе ничего не понимает. И вообще, злая жена просто хочет разрушить его жизнь. Но Светлана эмоций не подавала. Документы все предоставила. И Хотя Аркадий пытался спорить, что договор уже не действует, и Светлана в делах предприятия не участвуют. Ну аргументы суду убедительными не показались.
А вот адвокат Светлана предоставила банковские выписки Аркадия. И все переводы на офшорные счета обнаружились. А пока суды шли, инвесторы с Аркадием связываться не желали.
Так что все его планы провалились. Светлана победила. А ещё Аркадий обязан был компенсацию выплатить. В итоге планы Аркадия не осуществились, да ещё и огромные долги появились. Не говоря уже о том, что им заинтересовались правоохранительные органы.
А Светлана бизнес решила заново начать. Времени у неё теперь было полно. Компанию она переименовала, чтобы она больше с мужем не ассоциировалась. А Аркадий только оставалась наблюдать за успехами бывшей жены. Сам остался абсолютно ни с чем.