— Ещё хоть слово «против» моей матери скажешь, и я не посмотрю, что ты тут хозяйка

— Ещё хоть слово «против» моей матери скажешь, и я не посмотрю, что ты тут хозяйка

— Какая разница, Саш, кто из нас останется дома? Главное, чтобы кто-то был, чтобы уже отремонтировали эти трубы! Просто у тебя выходной будет в этот день, а мне придётся отпрашиваться! – говорила Инна своему молодому мужу.

— Но у меня уже планы на этот день есть! Почему ты заранее не предупредила?

— Планы? Отвезти выпивку за город? Это планы? Ты же понимаешь, что до свадьбы твоей сестры ещё две недели!

— Не только это! Мы с Димоном баньку решили там растопить! Покайфовать немного!

— Вот скажи мне, пожалуйста, что важнее и необходимее, Саш? Отвезти выпивку и сходить в какую-то баньку? Или чтобы нам починили трубы? Или, может, ты хочешь снова оплачивать соседям ремонт в ванной? Я вот лично – нет!

— Слушай, Инн, как же ты достала! Почему до свадьбы у нас с тобой не было таких проблем? Почему ты более легко ко всему такому относилась, а сейчас…

— Потому что у нас не было таких проблем, Саша! Потому что всё было хорошо и на работе, и дома! И у тебя, и у меня! А тут вот неожиданно случился потоп, прорвало трубку! Мастер сказал…

— Да помню я, что он сказал! Просто я не хочу всем этим заниматься! – стоял он на своём.

— Значит, ты хочешь платить сам? – спросила Инна.

— Почему это я буду платить? Чья квартира – тот и платит! – ухмыльнулся он, стараясь разрядить напряжённую обстановку дома, но почему-то его шутка не нашла того отклика, который он ждал.

— Серьёзно? Может, тогда будет проще разъехаться и развестись? – возмущённо и обиженно спросила Инна его. – А то хорошо так жить правда? И жена есть, и квартира, которую не надо снимать, и все блага предоставляются! А тебе надо только жить и наслаждаться всем этим, но…

— Да, Инн! Я же пошутил! Что ты сразу так заводиться начинаешь? Что с твоим чувством юмора?

— Когда мы разговариваем с тобой на серьёзные темы, а это одна из них – у меня нет желания ни шутить, ни воспринимать твои шуточки, Саш! Сколько раз тебе это можно говорить уже?

— Всё! Понял! Придумаю что-нибудь! Только отстань от меня сейчас! Не может она воспринимать мои шутки… — обиделся ещё больше Саша.

До того, как Инна и Саша поженились, у них, действительно, всё всегда шло гладко и легко. Они до свадьбы были вместе два года, и тогда у Инны, в начале отношений их ещё не было своей квартиры. Но её родители решили разменять свою, четырёхкомнатную квартиру, потому что им незачем было столько места для двоих, и сразу дочери взять квартиру, чтобы не переживать за неё, как она будет снимать себе жильё, и, если будет получаться, копить годами или этими же годами платить ипотеку, переплачивая при этом неимоверные проценты. Зачем, когда есть возможность решить эту проблему сразу?

Вот они так и поступили. Себе взяли однушку, а дочери двухкомнатную, потому что понимали, что у неё с Сашей серьёзные отношения уже, а не просто мелкий романчик, а там, глядишь, и внуки не за горами.

И всё было просто замечательно. Молодые люди работали, жили вместе, и им было очень хорошо вдвоём, любовь, стабильность, спокойствие. Но после свадьбы начались какие-то казусы…

Сначала Сашу сократили на работе, и он три месяца сидел дома, пока Инна не начала уже скандалить с ним по этому поводу, потому что обычные разговоры уже не помогали. Работу он нашёл в итоге.

Потом Саша решил принять ванну, как-то на выходном и заигрался, не уследил за водой, затопил первый раз соседей, пришлось оплачивать им ремонт в ванной. Почти сразу после этого, когда ремонт у соседей только завершился, прорвало трубу, и снова пришлось Инне с Сашей всё оплачивать, договариваться. Им надо было ещё у себя трубы кое-какие заменить после этого прорыва, но всё никак не получалось вызвать мастера. И они постоянно перекрывали воду в ванной, чтобы прорыва не допустить, пока их не будет дома.

Далее, Сашина младшая сестра выходила замуж за его лучшего друга, и получилось так, что они почти все хлопоты по свадьбе решили переложить на Сашу и Инну. Хорошо, хоть не финансовые, но всё же…

Инна после месяца этих разных свадебных головняков, сказала, что с неё хватит. У неё вообще-то есть своя жизнь и своя семья. Только вот Саша ни от чего не отказался. Ему нравилось проводить время с другом и сестрой. Постоянно ездили что-то закупать на его машине, а после всегда было какое-нибудь застолье, и ему это очень даже нравилось.

А сейчас, когда появились деньги на ремонт своей ванной и замену труб, Инна в кой-то веке попросила мужа остаться дома на его выходном, чтобы сделали эти чёртовы трубы уже, да можно было б заниматься остальным ремонтом, потому что сырость после двух потопов начала зашкаливать у них в ванной комнате, а это простуды, антисанитария, да и просто неприятно…

Но Саше оказалось важнее в свой выходной отвезти выпивку, закупленную к свадьбе, в загородный домик с банькой к родителям своего друга, чтобы потом попариться в баньке, а не то, что происходило у них дома. Но всё же, кое-как Инна смогла вразумить мужа, что дом – важнее, чем чужая свадьба.

Только Саша теперь начал думать-гадать, как же ему отмазаться от этого бесполезного сидения дома, чтобы хорошо провести время.

В конце концов он нашёл выход из своей ситуации. Он попросил свою маму, чтобы она посидела у них дома в этот день. Инна всё равно работает в этот день допоздна, а он к её приезду будет дома, и всё будет замечательно, думал он.

Он объяснил матери, что ничего делать не надо, просто запустить мастера, проконтролировать работу, ну мало ли просто, чтобы ничего не вынес, а то мало ли, всякое бывает. И на этом всё.

Перед тем, как ехать со своим другом за город, он привёз мать домой, снова всё объяснил, оставил ключи ей запасные, затем погрузил в машину спиртное для свадьбы и поехал за другом.

Буквально через час должен был прийти мастер уже, чтобы всё сделать, но Зинаида Алексеевна решила сама туда сначала залезть, посмотреть, что они хотят отремонтировать, и за что столько денег отдавать. Она же много чего дома делала сама и думала, что с этим тоже справится. Перекрыла воду, вытащила все инструменты своего сына из ниши в коридоре и занялась ремонтом труб сама.

Когда пришёл мастер, она его не впустила и отправила домой, сказала, что за такие деньги она и сама со всем справится. Ну, а мастеру, что дважды говорить надо? Нет! А поскольку это был частный работник, он сразу же после такого закинул клиента в чёрный список, зачем ему вхолостую кататься по городу в следующий раз, если клиенты такие непостоянные?

А когда домой приехал Саша, то обнаружил, что там потоп такой, что прошлые два и в подмётки не годились. Около двери стояли соседи, стучались, даже долбились в дверь, а в квартире им не открывала Зинаида Алексеевна.

— Что тут происходит? – спросил Саша в большом недоумении у соседей.

— Что происходит?! Вы опять нас затопили!!! – кричала соседка. – Или вам просто нравится нам ремонт постоянно делать? Я уже забыла, когда моя ванная была в нормальном виде! Потому что за последний год вы уже третий раз нас топите! Сколько можно?

— Так, так, так! ВСЁ! Успокойтесь! Сейчас во всём разберусь! – он протиснулся к двери, открыл квартиру и, а там…

Когда Ной строил свой ковчег, наверное, было лучше…

— Мама!!! Что тут произошло?! – закричал он.

— Сашенька! Я не знаю! Залезла туда, увидела, что там ерунда, а вы мастера какого-то специально вызвали, да ещё и за баснословные деньги, вот и решила сама всё сделать! А оттуда как начало лить! Да не останавливается! Я не знаю, что делать! – паниковала женщина.

— А мастер где? Он приходил вообще?

— Да, но я его не пустила… Ну, потому что подумала, что он лишний! А теперь он отказывается сюда ехать! Я ему уже три раза звонила!

— Конечно! Потому что ты его не пустила! Ещё бы он к нам теперь поехал! Воду перекрыла?

— Да! И только, когда я это сделала, вода хлестать перестала, но уже вон сколько налило…

— Так, ладно! Сейчас в аварийку позвоню!

Саша достал телефон и, пока искал в телефоне номер аварийной компании, в квартиру зашла Инна…

У неё не было нормальных слов от того, что она увидела в своей квартире…

— Что это такое?!! – кричала она на мужа. – САША!!!

— Что ты на меня орёшь, ненормальная?! Я сам только приехал!

— Ты же должен был быть дома и дождаться мастера! Ты пообещал мне!

— Я маму попросил это сделать! Так что на меня тут свою варежку даже не открывай! А на кого? На неё?! Зинаида Алексеевна…

— Инна, я не виновата! Вода начала хлестать, я ничего не могла сделать! – чуть не плакала женщина.

— А мастер? Мастер приходил?!

— Она его не пустила, решила сама разобраться с этими… трубами! – ответил за мать Саша.

— В каком это смысле: «не пустила»? Я что…

— Инна, а что ты сейчас кричишь? Если бы ты сама мне всё рассказала и объяснила, то и не надо было бы никого вообще вызывать! А я вообще всё узнала только от Саши, а теперь не надо меня тут во всём виноватой делать! Это ты во всём виновата!!! – заявила Инне свекровь, и по её тону было слышно, что она почувствовала некую моральную поддержку от сына, а теперь начала нападение в целях защиты.

— Я? Я во всём виновата?! – яростно переспросила невестка.

— Конечно ты! Квартира же твоя! А значит ты и виновата! Ты же не захотела…

— Я тебя сейчас утоплю в этой луже на полу!!! – закричала Инна на женщину, просто уже любое терпение лопнуло.

У неё в голове снова заработал калькулятор, который начал высчитывать, сколько они теперь должны соседям за новый ремонт, а поскольку этот потом гораздо обширнее прошлых, то и сумма будет больше, а ведь они только рассчитались с прошлым долгом.

— Ещё хоть слово «против» моей матери скажешь, и я не посмотрю, что ты тут хозяйка!

Саша отгородил мать собой и теперь стоял лицом к лицу с женой.

— Да что ты говоришь? А ты за всё теперь платить сам будешь? Или, может быть, она? И вообще, почему тебя не было дома?!

— Потому что мне этот весь бред даром не сдался, а я тебе говорил, что у меня планы! Так что ты сама виновата!

Зинаида Алексеевна аккуратненько, практически незаметно протиснулась к входной двери, махнула сыну и выскользнула из квартиры.

Инна хотела последовать за ней, но Саша схватил её за руку.

— К маме моей даже не обращайся! Она хотела, как лучше и не её вина, что это не квартира, а сплошное несчастье!

— Да что ты говоришь?! Правда? Тогда в этом скорее всего, виноват ты! Потому что с тебя начались эти несчастья, Саша!

— Слушай! Ты меня уже достала просто до невозможности! Разбирайся со всем этим сама! Всё! Нашла тоже раба домашнего! – он отпихнул жену и пошёл, так же, не разуваясь по квартире, собирать свои вещи, оставляя мокрые грязные следы везде.

— Куда ты собрался?

— Домой! Надоела мне эта супружеская жизнь тем более с непробиваемой, вечно серьёзной тобой!

— Да что ты говоришь? Вот как заплатишь половину за то, что тут сегодня произошло по твоей вине, тогда и пойдёшь!

— Сейчас вот, ага! Разбежался просто! Я уже тебе говорил – твоя квартира, сама и плати! А от меня ты и копейки не увидишь больше! Да, как и меня самого!

Они продолжали эту перебранку, а Инна ещё одновременно вытирала полы, вымакивала всё что можно было тряпками. Затем Саша двинулся к входной двери, и Инна закричала на него:

— Ты никуда не пойдёшь, пока…

— Я спрашивать тебя не буду!

Он её так отшвырнул от двери, что она врезалась в стену напротив и упала, расшибив при этом себе лоб.

А Саша просто сбежал, даже не захлопнув за собой дверь.

Инна расплакалась от безысходности и боли. Все чувства смешались в ней в этот момент, и она даже не знала, что делать, за что хвататься. То ли за воду на полу, то ли пойти обработать рану.

Но в квартиру зашла соседка снизу, которая всё это время была за дверью, потому что она так и не смогла добиться ни от кого из всех троих участников этой ссоры никаких ответов.

Она тут же помогла встать с пола Инне, отвела её на кухню, уточнила, где находится аптечка. Пока доставала всё, чтобы обработать рану, она тут же звонила в полицию и скорую, потому что мало ли, с виду это просто разбитый лоб, а на самом деле может быть что-то и посерьёзнее.

До тех пор, пока не приехали сотрудники полиции, она оставалась с Инной, помогала вымакивать воду с пола и выступила потом свидетелем нападения и на Инну. Когда приехала скорая, было установлено, что у девушки сотрясение и ей надо пройти дополнительные обследования.

А соседка всё это слушала, кое-что записывала, потому что Инна сейчас была просто не в состоянии всё это сделать. Она как плавленый сырок в жару, ещё держалась, но начинала расплываться уже.

Оказалось, что эта самая соседка неплохой юрист, и она помогла Инне подать в суд на мужа, подать с ним на развод, так чтобы он ещё и ей ремонт оплатил за свою халатность по отношению ко всему.

Судились они долго, почти год, но за это время соседка с Инны не взяла ни копейки денег, они ещё добились того, чтобы её работу оплатил Саша, когда проиграл все суды.

А Инна потеряла мужа, но приобрела очень хорошую и верную подругу, которая к тому же оказалась ещё и очень полезной. Подружилась с её мужем, с ребёнком их несколько раз сидела. В общем, они стали практически, как сестры.

А Сашу обязали выплачивать деньги за ремонт в квартире этой самой соседки-юриста, половину денег за на ремонт в квартире Инны, и за юридические услуги. С такими раскладами он ещё долго будет жить у своей матери, потому что снять квартиру на то, чтобы съехать, ему финансы теперь не позволяют.

А всего-то и надо было, просто остаться дома и запустить мастера, но поездка за город была для него важнее. Так что очень дорого Саше пришлось заплатить за эту баньку…

19 человек, которые дали своим животным такие клички, что хоть стой, хоть падай

Придумать кличку для животного ничуть не легче, чем написать сочинение по роману «Война и мир». Ведь хочется, чтобы она была и звучной, и оригинальной, и подходила питомцу. Лишь люди, познавшие дзен, готовы смириться с такими простыми именами, как Мурзик или Бобик.

Мы готовы часами восхищаться неутомимой фантазией владельцев и даже записываем некоторые прозвища — а вдруг пригодится. Отдельные же истории настолько комичны, что хочется их перечитывать и пересказывать раз за разом.

  • Я подарила подруге котенка, она его в мою честь Олесей назвала. Очень было весело, когда я у подруги в гостях, а ее мама приходит домой и такая: «А я Олесе колбаски принесла» или «Фу, Олеся опять напрудила за дверью?» © Sasha54559222 / Twitter
  • Моя подруга жила одна с котом, на которого ей приходилось тратить много денег, и, как она говорила, работала, чтобы прокормить эту наглую харю. Вот и назвала его Альфонсом. © Человечек с доброй душой / Яндекс.Кью
  • Как-то приманила кошку-потеряшку на сосиску около магазина и притащила домой. Когда привыкла и стала подходить, смотрим, не кошка — королева. Так появилась у нас Клеопатра, в миру Клепа. Соседу отдала бродячего котенка самой простецкой наружности. Через время слышим, сосед кричит: «Софья Михайловна, кушать!» © Габриела Рыбченко

  • Муж назвал кошку Альт-Таб (Alt-Tab), потому что та заставляет переключаться с любой задачи, над которой мы работаем, когда требует внимания или еды. © unknow author / Reddit
  • Сижу в ветеринарке, и тут только что вызвали огромнейшего мейн-куна под именем Ван Хельсинг. Взяли его на руки с фразой «Ваня, пойдем». © omsooqchan / Twitter

  • С первым котом не выпендривалась, назвала Васькой. Теперь он Невыносилий. Потом имена сами приходили, коты подсказывали. Один нырнул в унитаз — стал Кусто. Другой охотился на бумажные полотенца — Рулон Брандо. Кошка Хаусь в честь сериального героя, оттуда и кот Пикар. На грядке нашли кота Кукумбера. Сложносочиненный кот носит несколько имен: Сёма Кукиш Фердинанд Гогенцоллер Джуниор. © Пуговица Пушкина / Яндекс.Кью
  • Приятельница взяла собаку из приюта. Там пса назвали Супер. Менять кличку она не стала, хотя сама смеется, когда в парке громко кричит, подзывая собаку: «Суп! Суп!» © Yulia Alper-Yaglin

  • Мой первый кот был Вальтером. «Сэр Вальтер Кот» — было написано в его ветеринарном паспорте. Когда супруг притащил в дом второго кота, его, разумеется, назвали Айвенго, для домашних — Веник. У подруги кот Тортик. Вообще, он должен был быть Тором, поскольку могучий голубоглазый блондин, но оказался редким валенком, боящимся собственной тени. © squirrel / AdMe
  • У моего прадеда в Одессе была собака Морда. Она очень любила убегать из дома и гулять где захочет. Часто к прадеду приходили люди и докладывали: «Григорий Афанасьевич, там ваша Морда по Дерибасовской бегает». © Lilia Bogolubova
  • Моего пса зовут Микрочип. Кличку дали заводчики из-за нестандартного для породы размера. Для удобства зовем Чипом, и теперь каждый прохожий считает своим долгом поинтересоваться: «А где же Дейл?» © Юлия Толмачёва / Яндекс.Кью
  • Знакомая рассказывала. Перевезли они свою кошку из России в Штаты. При первом визите к ветеринару надо было записать кличку животного. Несовершенное произношение или администратор недослышал, но кошку Фасоль записали как Fossil (ископаемое). Но хозяева решили, что это не совсем правильно, и в следующий визит записали как Фа-Соль (Fa-sol). © BlackCatNsk / Pikabu
  • У меня есть знакомая, чью собаку зовут Шепот. Она берет его на прогулку без поводка, а когда он сбегает, кричит: «Шепот! Шепот!» © Graceinsnow4 / Reddit

  • У нас во дворе у соседки были 2 собачки, болонка и пекинес. Так вот звали их Чупа и Чупс. Они любители были убегать, очень забавно было наблюдать, как пожилая женщина ходит по двору и кричит: «Чупа-чупс». А как-то раз они потерялись и по всей округе висело объявление: «Ищем Чупа Чупс». Именно эти слова были самыми яркими, их было видно издалека, и только вблизи можно было понять суть. © Тихонова Елена
  • Однажды мы пришли в ветклинику и перед нами у врача был кот, которого звали Леша. А на ресепшен сидит девушка и смеется, говорит, что сегодня у них был еще кот Вадим. Тут мы скромно говорим, что нашего котенка, девочку, зовут Никита. © Yollis / AdMe
  • У меня кошку звали Микроба. Я просто называю питомцев так, как в детстве папа меня звал, «микроба» значит «мелкая». Соседи первое время удивлялись, когда я во двор выходила и звала: «Микроба, иди ко мне, домой пора!» © vermich / Pikabu
  • Историю про кличку этой кошки мне рассказывал приятель лет 10 назад. Его знакомый назвал своего питомца загадочным именем Какуфара. Когда его спрашивали, почему такая кличка, он отвечал примерно следующее: «Ты посмотри, какие глазища, прямо как фары!» © Дмитрий Новиков / Яндекс.Кью

  • Во дворе молодой парень выгуливал без поводка длинноногую собаку. Когда он громко выкрикивал ее кличку, мужчины и женщины пригибались, дети разбегались в разные стороны, из окон выглядывали люди, чтобы посмотреть, что случилось. Собачку звали Шухер, и выкрикивал он эту кличку неожиданно и очень громко. © Петр Базиль
  • Моего пса зовут Пряник. Как его только не называют: Пончик, Пирог, Пирожок, Бублик, Булка. Больше всего мне понравились слова соседской бабушки: «Иди сюда, Батон, я тебе колбасы дам». © PivBear / Pikabu
  • Однажды услышали, как соседи зовут: «Вшивик, Вшивик!» Спрашиваем: «Кого ищете?» Отвечают: «Щенка завели. Куда-то залез, вот и кричим». Мы: «Что-то кличку вы ему неблагозвучную придумали. С паразитами проблемы?» Соседи обиженно: «Почему это? Назвали как нашу машину — Цивик (Honda Civic). © Zolushok / Pikabu

А у вас есть знакомые, которые проявили оригинальность в выборе клички питомцу? Или, может быть, вы сами нашли необычное прозвище для любимца?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Ещё хоть слово «против» моей матери скажешь, и я не посмотрю, что ты тут хозяйка